Datenschutzerklärung

Stand 12.06.2017

Diese Erklärung gilt für die von der Julius Blum GmbH betriebenen und verwalteten digitalen Plattformen (Website, Apps). Nähere Informationen zu unserem Unternehmen finden Sie im Impressum .

Der Schutz und die Sicherheit deiner persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Die in dieser Datenschutzerklärung enthaltenen Ausführungen sollen dir einen Überblick darüber geben, wie und wozu die während der Nutzung der digitalen Plattformen erfassten Daten von uns verwendet werden. Wir bekennen uns zum Datenschutz und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen (DSG 2000, Datenschutz-Grundverordnung, TKG).

Mit Nutzung unserer digitalen Plattformen stimmst du den nachfolgenden Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung zu:

A. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind solche, welche es uns ermöglichen, dich zu identifizieren. Dazu gehören zB Name, E-Mail-Adresse, Anschrift und Telefonnummer. Personenbezogene Daten werden von uns lediglich in den folgenden Anwendungen und nur dann erhoben und verarbeitet, wenn du dem zuvor ausdrücklich zustimmst und du diese zur Nutzung unserer Services selbst und direkt eingibst:

Anwendungen Zweck der Datenverarbeitung
Kontaktformular für Schnuppertage Evaluation von eingehenden Anfragen und Anmeldungen zum Schnuppern und zur Koordination von Schnupperterminen

In einem solchen Fall wirst du über die Art der erhobenen Daten und den Zweck der Verarbeitung vor dem Absenden der Daten informiert und zur Abgabe einer entsprechenden Einwilligungserklärung aufgefordert, welche du jederzeit widerrufen kannst.

B. Sonstige Daten

Außer den in Punkt A. genannten Daten werden von uns keine personenbezogenen Daten erhoben. Zur besseren Nutz- und Darstellbarkeit unserer Dienste werden lediglich allgemeine Informationen über dein Endgerät erhoben; dabei handelt es sich um deine Bildschirmauflösung, dein Betriebssystem und dessen Version und deinen Browser. Die von uns verwendeten Cookies und Social Plugins sind in der Cookie Policy näher beschrieben.

C. Informationen zur Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der gespeicherten Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

D. Links zu anderen Anbietern

Unsere digitalen Plattformen enthalten weiterführende Informationen von anderen Anbietern. Die damit verlinkten Inhalte wurden von Dritten erstellt und wir haben keinerlei Einfluss darauf. Eine Haftung von uns für die verlinkten Inhalte wird ausgeschlossen. Die gegenständliche Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Websites, Plattformen.

E. Auskunft, Richtigstellung, Löschung

Solltest du dich nicht klar darüber sein, welche deiner personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, kannst du von uns eine entsprechende Bestätigung darüber verlangen, allfällige Unrichtigkeiten berichtigen oder deine personenbezogenen Daten von uns löschen lassen. Schließlich hast du je nach Einzelfall das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Übersendung der Daten (Datenübertragbarkeit). Entsprechende Anfragen sendest du bitte an .

F. Fragen, Anregungen, Kommentare

Solltest du Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, Anregungen oder Kommentare übermitteln wollen, wendest du dich bitte an .

G. Änderungen der Datenschutzerklärung

Wenn unsere Datenschutzerklärung geändert wird, so wird die geänderte, aktuelle Version mit einem aktualisierten Versionsdatum an dieser Stelle veröffentlicht.

Seite teilen